Address

IHT (IN HOUSE TRAINING) PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI DAN SOSIAL EMOSIONAL

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Yang terhormat Bapak/Ibu guru SMAN 1 Malinau,

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas rahmat dan hidayah-Nya sehingga kita dapat berkumpul pada hari ini dalam acara Inhouse Training (IHT) Pembelajaran Berdiferensiasi dan Sosial Emosional.

Bapak/Ibu sekalian,

Pendidikan tidak hanya sebatas transfer pengetahuan, tetapi juga pembentukan karakter yang kuat. Dalam era globalisasi ini, tuntutan terhadap kualitas pendidikan semakin tinggi. Oleh karena itu, kita sebagai pendidik dituntut untuk terus berinovasi dan mengembangkan kualitas pembelajaran.

Pembelajaran berdiferensiasi dan pengembangan sosial emosional merupakan dua hal yang saling berkaitan dan sangat penting untuk diterapkan dalam proses pembelajaran. Pembelajaran berdiferensiasi memungkinkan kita untuk mengakomodasi perbedaan gaya belajar, minat, dan kemampuan setiap siswa. Sementara itu, pengembangan sosial emosional membantu siswa untuk memahami dan mengelola emosi, membangun hubungan yang positif dengan orang lain, serta mengembangkan keterampilan hidup yang diperlukan untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Melalui IHT ini dengan pemateri Ibu Arni, S.Pd (Guru Penggerak dari SMAN 2 Tana Tidung) dari tanggal 7 – 9 Agustus 2024, diharapkan Bapak/Ibu dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik dalam menerapkan pembelajaran berdiferensiasi dan pengembangan sosial emosional di kelas. Dengan demikian, kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih menyenangkan, efektif, dan bermakna bagi siswa-siswi kita.

Saya yakin, dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang tinggi, kita akan mampu mewujudkan visi SMAN 1 Malinau sebagai sekolah yang unggul dalam prestasi akademik maupun non-akademik.

Akhir kata, selamat mengikuti IHT. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kita semua.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.