MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) TAHUN PELAJARAN 2024/2025

MPLS adalah kegiatan pertama bagi peserta didik baru di sekolah untuk pengenalan program, tata kelola, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur Sekolah.

Sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 16 Tahun 2016 tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru bahwa dalam MPLS perlu dilakukan kegiatan yang bersifat edukatif dan kreatif.

Hal itu untuk mewujudkan sekolah sebagai tempat belajar yang aman, ramah anak dan nyaman bagi peserta didik.

Mengawali Tahun Pelajaran  Baru 2024/2025 SMA Negeri 1 Malinau membuka  dengan kegiatan  Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang dimulai dari Tanggal 10 Juli sampai dengan 12 Juli 2024. Kegiatan MPLS ini dibuka oleh Bapak Niklas, M.Pd selaku Kasi SMA Cabang Disdikbud Provinsi Kalimantan Utara Wilayah Malinau-KTT.

Materi yang ada dalam kegiatan MPLS Calon Peserta Didik SMA Negeri 1 Malinau yaitu:

1. Profil Sekolah dan Stakeholder Sekolah
  2. Tata Tertib Sekolah