Address

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMA NEGERI 1 MALINAU TAHUN PELAJARAN 2024/2025

Daya Tampung 324 Peserta Didik

Jalur Pendaftaran :

1. Zonasi (75%=243 peserta didik)
  2. Afirmasi/Gakin (15%=49 peserta didik)
  3. Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali (5%=16 peserta didik)
  4. Prestasi (5%=16 peserta didik)

Persyaratan Umum :

1. Akte Kelahiran/Surat Keterangan Kelahiran (usia maksimal 21 tahun)
  2. Ijazah SMP/sederajat atau Surat Keterangan Lulus yang mencantumkan daftar nilai sesuai nilai yang akan ditulis di ijazah
  3. Daftar nilai rapor semester 2 sampai dengan 6 yang mencantumkan rata-rata nilai rapor dan peringkatnya
  4. Kartu Keluarga
  5. KTP orang tua/wali
  6. Pas Foto berwarna terbaru ukuran 3×4 (seragam sekolah asal)
  7. Surat pernyataan calon peserta didik tentang kebenaran data/informasi dan dokumen yang diberikan

Persyaratan Khusus :

1. Jalur Zonasi
Kartu Keluarga yang diterbitkan paling singkat 1 (satu) tahun sebelum tanggal pendaftaran PPDB.
Alamat Kartu Keluarga sesuai dengan wilayah zonasi SMAN 1 Malinau (Desa -Malinau Kota, Desa Malinau Hilir, Desa Malinau Hulu, Desa Pelita Kanaan, Desa Batu Lidung, dan Desa Tanjung Keranjang).
2. Jalur Afirmasi
Memiliki kartu PKH/BPNT/KIP.
Berasal dari zonasi maupun luar zonasi SMAN 1 Malinau.
Surat Pernyataan dari orang tua/wali yang menyatakan bersedia diproses hukum jika terbukti memalsukan bukti keikutsertaan dalam program penanganan keluarga tidak mampu.
3. Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali
Surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor, atau perusahaan (paling lama 3 tahun).
Surat keterangan domisili di wilayah tempat penugasan orangtua/wali.
4. Jalur Prestasi
Memiliki sertifikat/piagam bukti atas prestasi lomba Akademik/Non Akademik tingkat Kabupaten/ Kota/ Provinsi/ Nasional/ Internasional yang diterbitkan paling singkat 6 bulan dan paling lama 3 tahun sebelum tanggal pendaftaran PPDB.
Surat Pernyataan Kepala Sekolah SMP/sederajat tentang kebenaran prestasi siswa.
Berasal dari zonasi maupun luar zonasi SMAN 1 Malinau.

(Catatan: Semua dokumen pendaftaran diupload pada link pendaftaran dalam bentuk file PDF kecuali Pas Foto berwarna ukuran 3×4 dalam bentuk file jpg/png)

Waktu PPDB :

1. Pendaftaran
       Jalur Afirmasi, Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali, Prestasi (20 – 24 Juni 2024)
       Jalur Zonasi (25 – 28 Juni 2024) ditutup pada pukul 12.00 WITA
   2. Pengumuman Hasil Seleksi PPDB (29 Juni 2024)
   3. Daftar Ulang (01 – 05 Juli 2024)

Contact Person :

1. Yosua Aprillianus (081250461649)
  2. Deny Yanto (082255637878)
  3. Westi (081369886767)

Alamat Website Pendaftaran Online :